«Удалёнка» стала официальной

0 1

Дата:

Автор: Служба Новостей

«Удалёнка» стала официальной

«Удалёнка» стала официальной
Фото: Pexels

«Удалёнка» стала официальной

В Испании наконец сделали «удалённую работу» официальной и приняли Указ, предписывающий основные нормы и требования, как для работников, так и для работодателей. Этот Указ стал необходимым ввиду последних событий, когда из-за введённого в марте режима ЧС по всей Испании, работники были вынуждены работать дома.

Во вторник, 13 октября, в силу вступил Указ о дистанционной работе в Испании.

Указ содержит основные нормы и требования, способные защитить права работника, и предоставляющие рычаги управления для работодателя.

Самое главное условие, закреплённое в Указе – «удалённая работа» является добровольной для работника и для компании, а главное, «обратимой». Это значит, что работник сможет потом вернуться в офис.

Также Указом предусмотрена разработка Соглашения, которое должны будут подписать две стороны. Основным его пунктом будет перечень инструментов, необходимых для «удалённой работы», а также расходы на них – компенсация.

«Во время карантина я был вынужден работать дома, но у меня не было wi-fi, подключить его не могли, я был вынужден тратить свой интернет, но его не хватало. И мне никто не компенсировал это», — жалуется на ситуацию системный разработчик из Барселоны.

Поэтому в Соглашении чётко будут прописаны такие пункты, как затраты на Интернет, необходимые компьютерные программы и оборудование, необходимое сотруднику для работы.

«Организация «удалённой работы», это не только задача работника, но и в первую очередь компании. Расходы и обеспечение должны компенсироваться компанией, а никак не работником», — поясняет Указ.

Также будет закреплён рабочий график и соотношение свободного и рабочего времени, — этот пункт уже поможет больше руководителям компаний, так как переходя на работу на дому, сотрудники теряли ощущение рабочего процесса.

«Я не могу работать дома. Меня постоянно что-то отвлекает: дети, муж, и другие вещи. Я просто не могу сосредоточиться», — жалуется Нурия, бухгалтер одной из компаний.

После окончания рабочего дня, работник может отключиться от Сети, обозначив, что его рабочий день закончен, работодатель не в праве требовать продолжать работать.

Работа дома связана с определёнными рисками для компании, поэтому Соглашение будет содержать пункт об информационной безопасности и конфиденциальности данных.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.