Власти Испании приступили к расследованиям в Домах престарелых

0 0

Дата:

Автор: Служба Новостей

Власти Испании приступили к расследованиям в Домах престарелых

Власти Испании приступили к расследованиям в Домах престарелых
Фото: Pexels

Власти Испании приступили к расследованиям в Домах престарелых

В минувшую пятницу, Верховный суд Испании постановил властям провести расследование в связи с высокой смертностью жителей в Домах престарелых. Также суд хочет знать, почему персонал и постояльцев не обеспечивали достаточным количеством средств индивидуальной защиты. Пожилые люди в возрасте от 60 лет, находятся в группе риска, и к ним наоборот, должно быть повышенное внимание.

За время «первой волны», по средним оценкам от коронавируса в Домах престарелых скончалось около 20 тысяч пожилых людей или 37% от общего числа погибших от COVID-19.

В данный момент, властям предстоит выяснить, были ли случаи массовой гибели связаны с административными, политическими или всё же с управленческими ошибками руководства.

Версия, что в большом числе смертей стоит обвинять руководителей, является самой распространённой. По рассказам очевидцев, жители Домов престарелых, часто оставались без должного медицинского ухода, в редких случаях им водили морфин, чтобы снять боли.

Основной причиной, почему подобное происходило, общественность считает передачу всех полномочий по руководству аутсорсинговым компаниям. Поэтому одним из решений было – передача полномочий государственным организациям.

Ещё один случай халатности персонала выявлен в Доме престарелых в провинции Ллейда. На сегодняшний день зафиксирован 60-ый случай заражения. Заражены ещё 17 постояльцев и 31 работник, шесть человек уже госпитализировано. Как и большинство Домом, руководителем данного является частный фонд. Одной из причин сложившейся ситуации, называют позднее реагирование и принятие действий по профилактике. Так, дезинфекция помещений началась только на 10 день.

Минздрав Каталонии не признаёт себя сколько-нибудь виновным в данном случае. Против правительства уже возбуждены около 50 дел, которые суд отклонил, за «недостаточностью фактов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.