Валерий Постригань пытался покончить с собой в аэропорту Барселоны

0 1

Испания приняла решение об экстрадиции сына экс-главы Клинского района Подмосковья

Сын бывшего главы района Подмосковья Александра Постриганя, осужденного за коррупцию, пытался покончить с собой в аэропорту Барселоны при экстрадиции по запросу российских властей. Как уточнил ТАСС источник, знакомый с материалами дела, Валерий Постригань находится в Испании и ожидает экстрадиции в РФ.

«Валерий Постригань был задержан на территории Королевства Испании по запросу российских властей в прошлом году. 12 ноября он был доставлен правоохранительными органами Испании в международный аэропорт Барселоны, однако экстрадиция не состоялась в связи с тем, что он пытался покончить с собой, — рассказал собеседник агентства. — В данный момент он ожидает экстрадиции под домашним арестом в Испании, которая может состояться уже в следующем году».

По словам источника, Валерию Постриганю заочно предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с земельными участками и недвижимостью в Клинском районе Подмосковья. «На одном из участков, согласно градплану, должна была быть построена котельная для муниципалитета, однако сын получил данный участок под торговые объекты и распоряжался ими по своему усмотрению», — уточнил собеседник агентства. По предварительным данным следствия, нанесенный ущерб родственником экс-чиновника оценивается в десятки млн рублей.

Клинский городской суд Московской области в четверг приговорил Александра Постриганя к 15 годам колонии, признав его виновным в получении крупной взятки и двух эпизодах превышения должностных полномочий. Также суд назначил экс-чиновнику штраф в размере 116 млн рублей и лишил его права занимать руководящие должности сроком на три года.

Как установил суд, с 2012 по 2013 год Постригань, зная о выполнении работ на объектах капстроительства не в полном объеме и допущенном несоответствии построенных объектов проектной документации, выдал разрешения на ввод в эксплуатацию шести многоквартирных домов в Клинском районе. Также с 2010 по 2011 год от одного из застройщиков, строивших 12 многоквартирных домов, он получил в качестве взятки строительные материалы, кроме того, ему были оказаны услуги имущественного характера на общую сумму не менее 20 млн рублей. Помимо этого, Постригань подписал разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию возведенного с нарушением проектной документации многоквартирного жилого дома на Волоколамском шоссе города Клина. Общая сумма ущерба, причиненного указанными преступлениями, превысила 38 млн рублей.

youtube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.