В поисках лиц, вырезанных на скале в лесу региона Кастилия-Ла-Манча

0 0

В поисках лиц, вырезанных на скале в лесу региона Кастилия-Ла-Манча

Гигантское водохранилище Еmbalse de Buendía родилось в 1958, году после затопления территории между провинциями Куэнка и Гвадалахара региона Кастилия-ла-Манча водами реки Гуадиела, и сильно изменило природный ландшафт этих земель. Казалось, что пейзаж этого района больше не изменится, но он снова преобразился в 1992 году, на этот раз под воздействием рук двух талантливых скульпторов. Хорхе Хуан Мальдонадо и Эулохио Регильо отправились в сосновый лес, чтобы вырезать на скрытых в них скалах каменные лица разных персонажей. Так родился лес Bosque de las Caras de Buendía, который, несомненно, стал главным туристическим магнитом этой зоны.

Во время прогулки по лесистой тропе длиной всего в полтора километра можно встретить более двадцати огромных каменных лиц, сгруппированных в три сектора. Здесь располагаются изваяния, которые воспроизводят лицо Будды, мифического индуистского героя Арджуны, бога Кришны, спираль загадочного колдуна. Среди них также можно найти шамана, монахиню и даже Людвига ван Бетховена. Они сильно различаются по своим размерам, в зависимости от того, что художники предпочитают использовать: широкие скалы или небольшие трещины в скалах, которые их тоже вдохновляют. Все каменные лица довольно легко найти, к тому же в туристическом офисе городка Буэндиа всем путешественникам предлагают брошюру с подробной картой и описаниями.

Камень в этом районе мягкий, поэтому из него достаточно легко вырезать очертания, придавая скалам разные формы. Это в свою очередь часто подстегивает путешественников дать волю своему воображению. Некоторые из них начали вносить свой собственный вклад в наполнение этой зоны искусством. Однако сейчас обсуждается возможность запрета на такого рода деятельность, так как это может пагубно повлиять на природу. В любом случае, лес Bosque de las Caras de Buendía является прекрасным местом для спокойной прогулки и, возможно, остался бы неизвестным уголком, если бы не каменные лица, затерянные в его глубине.

 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.