Творение Антонио Гауди в городе Леон

0 0

фото 1

Знали ли вы, что творения архитектора Антонио Гауди можно увидеть не только в Барселоне? В городе Леон региона Кастилия и Леон есть здание под названием Casa Botines, которое тоже создал знаменитый архитектор. Символы и загадки Гауди до сих пор разгадывают эксперты, занимающиеся изучением символики в архитектуре и искусстве. Здание Casa Botines, в котором располагается музей архитектора, также хранит много секретов. Эксперты отмечают, что оно связано с символом дракона. В качестве главной статуи этого здания Гауди выбрал статую покровителя Каталонии святого Георгия, чтобы связать здание с городом Силка, в котором, согласно легенде, святой победил дракона.

«Крыша покрыта черепицей в виде чешуи и имеет форму хребта дракона, перила могли бы быть когтями дракона, а дверь представляет собой пасть», — рассказывает Ноэми Мартинес Мурсиего, директор музея Гауди в городе Леон. Она также отмечает, что за несколько дней до пандемии они, просмотрев множество фотографий, обнаружили десятки драконьих голов с приоткрытой пастью, которые замаскированы под шпили, находящиеся на четырех башнях здания. А трапециевидную форму здания эксперты сравнивают с формой созвездия Большая Медведица, которое 23 апреля, в День святого Георгия, находится вблизи зенита рядом с Малой Медведицей, Гидрой и Драконом. Они напоминают, что Гауди никогда ничего не создавал что-то случайным образом, а тщательно продумывал свои творения, оставляя через них особые послания.

В музее Гауди, расположенном в здании-драконе Casa Botines, можно узнать секреты этого здания и других творений гения. Бесплатная экскурсия также рассказывает об истории здания, которое пережило много трансформаций прежде чем стать музеем. Раньше там располагался магазин тканей, а позднее – банковский офис. Также в музее можно заглянуть в пинакотеку и познакомиться с коллекцией гравюр на меди Гойа, работами испанского живописца Хоакина Соролья, картинами авангардных художников и изданием «Божественной комедии» Алигьери, иллюстрированной Сальвадором Дали.

 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.