Политик и учёный из Греции: Запад пытается создать «прививочную НАТО»

0 1


						Политик и учёный из Греции: Запад пытается создать «прививочную НАТО»

Νότης Μαριάς: Δεν τόλμησε ο Τσίπρας να θέσει επίσημα στο ΝΑΤΟ το ζήτημα των δύο

Запад пытается создать «прививочную НАТО», в которой будут свободно циркулировать только определенные типы вакцин американского и европейского происхождения, а российские и китайские вакцины и исключены по политическим причинам, такое мнение высказал РИА Новости греческий политик, бывший депутат Европарламента, лидер партии «Греция — другой путь» Нотис Мариас.

Он является профессором Университета Крита, где преподает институциональное устройство Евросоюза. По словам политика, обществу навязывается новый тип вакцины.

Тревожащая срочность
«Поскольку вторая волна пандемии пожинает тысячи смертей, правительства и системные СМИ представляют новый тип вакцины от коронавируса как манну небесную, характеризуя как чокнутых тех, кто не согласен или даже осмеливается задавать вопросы. В дополнение к «обычным» вакцинам против коронавируса, таким как российская вакцина, у нас сейчас, согласно Европейской комиссии, идет «разработка новой вакцины на основе матричной РНК». Как отмечает профессор клинической фармакологии Университета Аристотеля в Салониках Димитрис Кувелас, это даже «не вакцина в классическом смысле этого слова, это нечто совершенно новое». Этот продукт, по сути, представляет собой синтетическую искусственную РНК коронавируса», — сказал Мариас.

По его словам, граждане крайне обеспокоены тем, что впервые массовые вакцинации будут проводиться не с помощью «обычной» вакцины, а с помощью вакцины нового типа, которая прошла все фазы испытаний за чрезвычайно короткий период времени и лицензирована госорганами в срочном порядке.

«Британия уже дала зеленый свет новой вакцине, и ЕС готовиться выдать условную лицензию, поскольку считает, что преимущества новой коронарной вакцины перевешивают риски», — заявил политик.

Мариас считает, что необходимо незамедлительно организовать беспристрастную информацию греков о новом типе вакцины и диалог, в котором примут участие ученые, выражающие весь спектр научных подходов.

Геополитические вакцины
«Следует прекратить односторонний подход к выбору вакцин против коронавируса и прекратить исключение вакцин по политическим причинам. Вакцина от коронавируса приобрела огромное геополитическое измерение, которое влияет на международный баланс сил. Запад, помимо военной и экономической НАТО, сейчас пытается создать «прививочную НАТО», пространство, в котором будут свободно циркулировать только определенные типы вакцин американского и европейского происхождения, с одновременным исключением российских и китайских вакцин», — заявил политик.

По его мнению, это подтверждается и заявлением Еврокомиссии, в котором указано, что «правительство Венгрии имеет право одобрить использование российской вакцины «Спутник V», которая, однако, не может продаваться в других странах Европейского Союза».

Мариас заявил, что производители вакцин должны нести ответственность за последствия ее применения, «за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в отношении здоровья вакцинированных в ближайшие 30 лет».
«Это имеет решающее значение, поскольку растет количество сообщений о том, что транснациональные корпорации, занимающиеся вакцинацией, добиваются освобождения от любой гражданской и уголовной ответственности за возможные побочные эффекты новой вакцины. Надо отметить, что законодательство США, подкрепленное прецедентным правом и решением Верховного суда в 2011 году, по сути уже предоставило многонациональным корпорациям иммунитет в отношении вакцин», — заявил политик.

Гласность и право выбора
Мариас считает, что требуется полная прозрачность и гласность относительно контрактов, подписанных ЕС на поставку вакцин.

«Еврокомиссия, ссылаясь на положение о конфиденциальности соответствующих контрактов, отказывается обнародовать их и предлагает депутатам Европарламента изучить их индивидуально при обязательстве не раскрывать то, что они узнают», — сказал политик.

По его мнению, нужно также гарантировать отсутствие конфликта интересов американских ученых и европейских лицензирующих органов. Опыт показывает, что такие связи зачастую существуют, сказал он.

«Поскольку вакцинация не была объявлена обязательной, любая дискриминация и исключение со стороны государственного и частного секторов в отношении тех, кто отказывается от вакцинации, должны быть запрещены», — отметил собеседник агентства.

Мариас заявил, что не должно быть обязательной вакцинации, а граждане должны иметь право свободного выбора между обычным и новым типом вакцины от коронавируса.

«Нужно также провести лицензирование российской и китайской вакцины, если они отвечает требованиям», — подчеркнул он.

ria
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.