Москве надоели нотации и нравоучения Брюсселя — Бальбек

0 1


Руслан Бальбек

В Москве отреагировали на совместное заявление ведущих структур Евросоюза о возможном ответе на санкции России, которые, в свою очередь, были введены в ответ на санкции ЕС.

Эту реакцию в комментарии RT озвучил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек. Прежде всего он напомнил, что Евросоюз первым встал на путь конфронтации с Россией посредством введения санкций.

«Мы лишь ответили зеркально на эти действия. Ну и, разумеется, выслушиваем нотации: „Мы вас накажем, а вы отвечать не смейте“», — сказал депутат.

Парламентарий вполне справедливо отметил, что такая страна, как Россия, не нуждается в подобных нравоучениях со стороны Брюсселя.

«Мы предлагали партнёрские отношения, но в ЕС это восприняли как поддавки и сразу принялись давить на нас», — констатировал Бальбек.

Как сообщало EADaily, 30 апреля Россия в ответ на санкции Брюсселя запретила въезд на свою территорию восьмерым гражданам Евросоюза и представителям европейских структур. В их числе оказались председатель Европарламента Давид Мария Сассоли и глава берлинской прокуратуры Йорг Раупах.

После этого Евросовет, Еврокомиссия и Европарламент обнародовали совместное заявление, в котором «категорически осудили» действия Москвы и сообщили о праве на «ответные меры».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.