Крематории Чехии перегружены. Сверхсмертность в Саксонии. Паники нет

0 1


						Крематории Чехии перегружены. Сверхсмертность в Саксонии. Паники нет

Европа не паникует вопреки осложнению эпидемиологической ситуации. Европа закупает вакцину, на которую теперь вся надежда. Комментарии в обоим видео — ниже.

Сверхсмертность в Саксонии

Крематории Чехии перегружены

Комментарий к первому видео:
В этом похоронном агентстве, расположенном к северу от Дрездена, знают о высокой смертности в Саксонии не понаслышке. Сейчас сюда поступает в четыре раза больше запросов, чем обычно, и сотрудникам приходится выдерживать большую нагрузку, в том числе и психологическую. Говорит один из директоров агентства Бенджамин Вольф:

– Нам, в основном, приходилось забирать умерших из домов престарелых. Иногда мы приезжали в одно и то же место дважды в день или три раза в неделю. И когда слышишь, как работники обсуждают между собой, кто из стариков будет следующим, просто сердце сжимается. Очень тяжело это всё видеть… К тому же, приезжая в очередной раз, замечаешь, что обслуживающий персонал становится всё более уставшим и измотанным.

Похоронным бюро Саксонии пришлось добиваться того, чтобы их официально признали ключевой службой, обеспечив, в частности, необходимой защитной одеждой сотрудников. Из Дрездена передаёт корреспондент Euronews Кейт Брэди:

– Перегружены и здешние крематории. Морозильные камеры десяти крематориев Саксонии рассчитаны на 1700 тел. Но сейчас едва успевают проводить кремацию. В некоторых местах гробы складывали штабелями, в других – оборудовали временное хранилища.

В мэрии Дрездена, столице Саксонии, говорят, что требуется большая координация в данных вопросах со стороны региональных властей.

– Мы изыскиваем все возможности, чтобы поддержать похоронные агентства и разгрузить медицинские учреждения, – отмечает работник мэрии Ева Яхниген. – Задействованы крематории в других федеральных землях, кроме того, мы храним тела умерших, чтобы можно было их кремировать позднее.

До проведения вакцинации лишь строгие ограничения способны снизить заболеваемость, но, по словам директора похоронного агентства Адрианы Вольф, в Саксонии немало тех, кто пренебрегает мерами предосторожности.

– Некоторые отказываются мириться с фактами и не носят защитную маску… Я вновь повторяю, что нахожусь на передовой, здесь идёт настоящее сражение. Отнеситесь к этому серьёзно!

Но это сражение, похоже, далеко от завершения, поскольку, согласно прогнозам, Саксонию ждёт дальнейший рост числа заболеваний и летальных исходов.

Комментарий ко первому видео:

Чешские крематории не справляются с возросшим числом умирающих от COVID-19. Многие из них перегружены и ищут альтернативные места.

Кремация – самый распространенный способ захоронения в Чехии. В стране 27 крематориев. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в восточном регионе Моравии-Силезии. Крематорий края в городе Острава ежедневно принимает более 100 гробов, что вдвое превышает его максимальную вместимость. Очереди на кремацию приходится ждать около двух недель, несмотря на то, что три печи работают практически бесперебойно.

«Два с половиной месяца мы работали безостановочно, без перерывов на техническое обслуживание», — говорит директор крематория Иво Фурманчик, выражая обсепокоенность тем, что оборудование может выйти из строя.

С весенней волной пандемии Чехии удалось справиться, но осенью её система здравоохранения рухнула. Похоронная служба столицы Праги пока работает в обычном режиме, но в Остраве и Оломоуце у местных больниц установили грузовики с морозильными камерами для хранения тел.

Чехия с населением в 10,5 млн человек оказалсь в числе наиболее пострадавших стран мира: суточное число заражений второй день подряд превышает 17,5 тыс, около 12,5 тыс заболевших скончались.

Из-за столь сложной ситуации с кремацией покойных приходится распределять между районами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.