Испанцы отказываются от Домов престарелых

0 2

Дата:

Автор: Служба Новостей

Испанцы отказываются от Домов престарелых

Испанцы отказываются от Домов престарелых
Фото: Pexels

Испанцы отказываются от Домов престарелых

В Испании всё больше набирает популярность услуга по уходу за пожилыми людьми на дому. Эта тенденция началась ещё в «первую волну» пандемии коронавируса в Испании, когда Дома престарелых были признаны одними из основных очагов заражений. По официальной статистике, более 37% общих смертей от коронавируса приходились именно на Дома престарелых. Чаще это происходило по причине отсутствия должного ухода со стороны персонала заведений, а родственники, из-за введённого домашнего карантина и отсутствия возможности навестить, узнавали о гибели или болезни в последнюю очередь.

«Они просто оставляли их «умирать заживо». Единственной помощью было выдача морфина для облегчения болей», — возмущается одна из родственниц.

Поэтому в последнее время стали появляться фирмы, предлагающие персонал для ухода за пожилыми людьми на дому.

«Пожилой человек остаётся в родных стенах, привычной и знакомой ему обстановке, где у него есть его кровать, личные вещи», — комментирует идею Роберто Вальдес, Генеральный директор фирмы поставщика услуг.

По словам сеньора Вальдеса, за этот год ему удалось увеличить базу клиентов с 9 000 тысяч, по сравнению с прошлым годом, до 25 000 тысяч клиентов. Также вдвое увеличился штат сотрудников, в 2019 году их численность составляла 90 000 человек.

Другая испанская фирма YoCuido, сообщила, что с марта месяца число семей, заинтересованных в услугах по уходу за пожилыми людьми, увеличилось на 35%, чем до пандемии.

«Когда моей сестре потребовался уход, мы даже не думали о Доме престарелых, хорошо помнив, как к пожилым людям там относились», -комментирует Елена Лоренцо.

Одной из инициатив со стороны испанских властей было распоряжение о передаче всех функций по руководству Домами для престарелых людей государственным органам и полный отказ от аутсорсинговых компаний, которые в основном и обвиняют в тяжёлой ситуации, возникшей в «первую волну».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.