«Чёрный список» противников вакцинации может стать публичным

0 3

Дата:

Автор: Служба Новостей

«Чёрный список» противников вакцинации может стать публичным

«Чёрный список» противников вакцинации может стать публичным
Фото: Pexels

«Чёрный список» противников вакцинации может стать публичным

Власти Испании уже сообщили, что всех отказавшихся вакцинироваться, будут вносить в специальный список. Оставался неясным вопрос, будет ли этот список общедоступным, и кто будет иметь доступ к информации об отказниках. Эту ситуацию прокомментировал Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

«Данные граждан, отказавшихся делать прививку от Covid-19, будут внесены в специальный список, который будет доступен всем партнёрам ЕС», — уточнил Министр.

Также ранее сообщалось, что цель создания списка не преследование и наказание отказавшихся, а желание узнать, возможные причины отказа и возможно, повлиять на них.

Министр уже заверил, что список не станет публичным, а имена отказавшихся вакцинироваться, сохранят в тайне.

«Отказ от вакцинации будет занесён в реестр, но он не будет публичным», -заверил Сальвадор Илья.

Власти изначально заявляли, что вакцинация будет полностью добровольной и оставаться на усмотрение жителей. Хотя власти и активно призывают к ней. Некоторые компании при выборе кандидата на должность, планируют отдавать предпочтение претендентам с прививкой. Урсула фон дер Ляйен – председатель европейской комиссии, заявила, что у компаний есть такое право, это никоим образом не является нарушением.

Помимо «чёрного списка», будет вестись учёт всех введённых доз вакцины. Необходимость в этом возникла после ошибочного введения пятикратной дозы вакцины семи сотрудникам и жителю, одного из Домов престарелых в Германии.

Вакцинация по всей Европе началась 27 декабря, и уже наблюдаются разного рода проблемы. Помимо увеличенного объёма доз, в Испанию не успели доставить партию вакцин в срок. Вместе обещанной доставки в понедельник, партию ожидают во вторник. Данный сбой вызван перегрузом в работе логистической системы.

 

 

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.