Аналитики рассказали, как изменилось восприятие жилья испанцами во время пандемии

0 2

Основная часть перемен связана с удалённой работой.

Аналитики рассказали, как изменилось восприятие жилья испанцами во время пандемии

Что случилось? Согласно последнему опросу, проведённому страховой компанией Línea Directa Aseguradora, 7,3% респондентов, или 1,3 миллиона испанских домохозяйств, признают, что переехали из своего дома после вынужденного «заключения» в марте и апреле. Среди причин – желание иметь больше пространства (27%), сад или террасу (22%) и природу поблизости (18%), сообщает портал недвижимости Idealista. Потому неудивительно, что, к примеру, мадридцы массово переезжают в глубинку.

Между тем, недавно 42% испанцев заявили, что планируют переехать в другой дом в ближайшие пять лет.

Аналитики рассказали, как изменилось восприятие жилья испанцами во время пандемии

Кто переезжал? Среди автономных сообществ: чаще всего хотели сменить жильё жители Балеарских островов (11%), за ними следуют жители Андалусии (10,8%) и Эстремадуры (10,4%). Меньше всего переезжали жители Мадрида (3,4%), Кастилии-Леона (3,8%) и Страны Басков (4%).

Что ещё?

3,9 миллиона испанских домохозяйств (21%) решили остаться на месте, но изменить существующий дом. А именно – расширить балкон или террасу (23%), оборудовать рабочее место (20%), переделать ванную, кухню и жилые комнаты (59%), а также улучшить теплоизоляцию (25%). 17,3% уже видоизменили своё жилище, но не глобально: переставили мебель (65,1%), приобрели столы для дистанционной работы (31,4%) или другие предметы интерьера (26,5%).
Самая крупная группа нонконформистов, которая решилась на изменения в своём доме – молодёжь. Если учесть пол, мужчины предпочитают переезжать, а  женщины – менять декор.
Из анализа следует, что удалённая работа стала одним из наиболее значимых факторов, повлиявших на восприятие испанцами дома в 2020 году. 42% респондентов заявили, что вернулись к оффлайн-работе, 18% либо перешли на онлайн, либо используют смешанный вариант. Но в идеале только 30% испанцев хотели бы работать в коллективе, 24% предпочитают смешанную модель, а 21% хотят трудиться удалённо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.