«Бесшумные дискотеки» – испанцы учатся развлекаться тихо

0 0

Дата:

Автор: Служба Новостей

«Бесшумные дискотеки» – испанцы учатся развлекаться тихо

«Бесшумные дискотеки» – испанцы учатся развлекаться тихо
Фото: Pexels

«Бесшумные дискотеки» – испанцы учатся развлекаться тихо

Ограничительные меры, вызванные пандемией коронавируса, вынудили любящих «потусоваться» испанцев искать новые варианты для проведения досуга. Так, среди молодёжи в последнее время стали популярны «бесшумные дискотеки». Попасть на них можно в случае, если знаешь организаторов или кого-то из приглашённых. Вход зачастую предполагает оплату, по разным данным от 20 евро.

Смысл мероприятия заключается в том, что всем присутствующим раздают беспроводные наушники, которые транслируют одинаковую музыку. У присутствующих создаётся ощущение полного присутствия в клубе, не привлекая к себе при этом лишнего внимания.

Последний раз такую «бесшумную дискотеку» полиция Барселоны накрыла в одном из домов в районе Эшампле. Шума не было, но соседи заметили, как в одну из квартир заносят музыкальное оборудование, о чём и сообщили полиции. Полиции удалось задержать организаторов вечеринки, у которых не оказалось никаких лицензий и разрешений на проведение мероприятия, а также агентами были найдены около 20 пар наушников для предполагаемых гостей.

Ранее в Каталонии уже накрывали одну из крупнейших за последнее время вечеринок. На заброшенном заводе в Ллинарс дел Валлес молодые люди в количестве около 1 000 человек наслаждались электронной музыкой, забыв об ограничительных мерах.

Полиция прибыла на место почти сразу же, опять-таки по звонку соседей, но разогнать молодёжь смогли только спустя 36 часов. Полиция ждала указаний от Минздрава, как поступать в таких сложных ситуациях, а Минздрав надеялся на самостоятельность полиции.

У всех участников проверяли документы и выписывали административные штрафы, а организаторам грозят штрафы до 600 тысяч евро. Их действия приравнивают к особо тяжёлым – подвергание жизни угрозе.

На территории Каталонии запрещено собираться компаниями больше шести человек, все люди при этом должны относиться максимум к двум социальным группам.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.